Con lluvia en los ultimos 15 kms llegó la caravana ciclista de la Vuelta de la Juventud hoy a Pamplona, un municipio al estilo de Boyacá pero en Norte de Santander, sobre los 2.260 msnm.

Nuevamente el mejor ubicado en meta, en la etapa de 76.7 kms, fue Juangui Jaramillo de Ciudad Bolivar (59 a 8:07 del ganador), quien en una excelente jornada, fue protagonista entrando tercero del segundo sprint especial en el km 42,8, a 34.9 de meta. Todos nuestros muchachos estuvieron en el lote principal hasta la subida final a falta de 13,9 kms, aunque a decir verdad toda la etapa fue subiendo con un desnivel de 1.870 mts.

Segundo en meta Sebastian Bustamante, quien logró escalar y recoger a mucha gente para entrar al final 76 a 9:29, con Carlos Alvarez tan solo 2 minutos despúes en el puesto 91; Yesid y Yojan ingresaron a mitad de lote en los puestos 119 y 121 a 16 minutos del ganador. Todos cumpliendo con el termómetro del límite de tiempo que al final dejó a 16 ciclistas por fuera, reduciendo el lote a 187 corredores; lo que quiere decir que en dos días han salido 60 ciclistas, incluido Santi Marin quien ya está en proceso de recuperación de su fractura después de someterse a cirugía inmediatamente en Cúcuta, gracias al Dr Omar Paez,, médico ortopedista aficionado al ciclismo y de inmediato agilizó todo para operar a Santi. A él en Cúcuta un abrazo y agradecimiento inmenso, eso es #cambiarvidas.

Mañana contrarreloj “llana” con una tachuela de 6 kms al iniciar con salida y llegada en Giron Santande,r con el siguiente orden de salida de nuestros muchachos:

• YESID MISAS: 8:53 am.
  • YOJAN AVENDAÑO: 9:07 am.
  • CARLOS ALBERTO ALVAREZ: 10:04 am.
  • SEBASTIAN BUSTAMANTE: 11:11 am.
  • JUAN GUILLEMRO JARAMILLO: 10:29 am.

Recuerden sintonizar RCN en vivo a partir de las 10:30 am. Seguimos vaciándonos por todos ustedes que nos apoyan. Enviamos un saludo a toda la gente en Cúcuta que nos apoyó, nos quedamos sin palabras al ver a la gente gritando en las calles “Vamos Plateado”, mil y mil gracias.